Направления деятельности

Основным принципом лечения потери объема волос является коррекция общего состояния организма, влияющего на волосяные луковицы и проходящие в них процессы. Сюда также относится и терапия у врачей других специальностей (узкопрофильных) по выявленным в ходе обследования заболеваниям (к примеру, коррекция гормонального фона), и местное использование на коже волосистой части головы ряда медикаментозных препаратов и/или трихологических косметических средств для устранения или ослабления влияния причинного фактора потери волос на волосяные луковицы. Данные средства и лекарственные препараты подбираются врачом индивидуально и используются пациентом самостоятельно по составленному плану лечения.

Немаловажным также является правильное сбалансированное питание, которое включает в себя все необходимые витамины и микроэлементы.

Волосы и кожа головы лечатся с помощью специальных процедур, направленные на снижение чувствительности волосяных фолликулов и их восстановление. Необходимость их включения в общий план лечения определяется врачом индивидуально и не является обязательным.

Наиболее эффективные и часто рекомендуемые процедуры:

1. Плазмотерапия (Плазмолифтинг, PRP-терапия)

Показания в трихологии: при выпадении волос независимо от типа алопеции, сухой и жирной себореи, грибковых поражениях кожи головы, истончении волос, тусклом цвете, повышенной ломкости волоса.

Принцип метода: в качестве инъекционного препарата вводится не лекарство, а обогащённая тромбоцитами собственная плазма пациента. (принцип метода и подготовка подробно описана здесь) Полученный центрифугат содержит в 4-5 раз больше тромбоцитов в сравнении с исходной плазмой крови пациента. Его вводят внутри и подкожно в участки кожи головы, где заметна потеря волос. Выделяемые при разрушении тромбоцитов вещества вызывают «омолаживающий» эффект и волосяные фолликулы восстанавливают свою работу, что приводит к активному росту волос. При лечении облысения главное своевременно начать терапию, когда ещё жива сама волосяная луковица, так как новый волос вырастает из того же фолликула, что и старый. Поэтому PRP-терапия рекомендована пациентам, которые только начали терять волосы или столкнулись с проблемой алопеции сравнительно недавно. Волосы в течение нескольких недель становятся более густыми и крепкими. Кроме этого, PRP-терапия помогает устранить перхоть и снимает воспаление кожи. В результате лечения волосы приобретают здоровый блеск, становятся эластичней, толще, их структура восстанавливается. Волосы перестают сечься.

2. Мезотерапия

Показания в трихологии: предотвращение выпадения волос и улучшение их общего состояние, помогает бороться с преждевременной сединой.

Принцип метода: в кожу головы вводятся специальные лечебные препараты-коктейли. Происходит прямая доставка действующего компонента посредством микроинъекций прямо к волосяным луковицам минуя барьер эпидермиса.. В состав коктейлей входят различные питающие волосяной фолликул вещества, улучшающие микроциркуляцию и снабжение кислородом.

Чаще всего в состав вводимых препаратов входят цинк, селена, витамины группы В, аминокислоты. Витамины группы В помогают избавиться от перхоти, укрепляют волосяной фолликул и нормализует работу сальных желёз. Цинк и селен играют важную роль в процессах регенерации кожи, способствуют росту волос. Также эти вещества помогают остановить появление седины и восстановить природный цвет волосяного покрова.

Даже сам факт укола имеет значение. Потому что механически раздражается зона между слоями кожи, где находятся зародышевые клетки. Они подталкиваются к активной жизнедеятельности.

3. Лазеротерапия

Показания в трихологии: при заболеваниях кожи головы – псориазе, атопическом дерматите, нейродермите, нарушении работы сальных желёз (сухости, жирности, перхоти). Волосы после воздействия лазера становятся более эластичными, плотными, послушными. Низкоинтенсивное лазерное излучение проникает сквозь все слои кожи. Улучшается микроциркуляция волосистой части головы, снабжая волосяные фолликулы кислородом и повышая уровень метаболизма в клетках. Также низкоинтенсивный лазер стимулирует местный иммунитет, обладает противовоспалительным эффектом. При проведении процедуры пациент не испытывает неприятных ощущений, метод полностью безопасен. При этом примерно 70% волосяных фолликулов переходят из фазы покоя в фазу роста. В ходе терапии меняется и качество истончённых волос: они утолщаются, приобретают здоровый блеск. Улучшение кровотока может также способствовать решению таких проблем, как зуд, перхоть, гиперсекреция сальных желёз, которые также являются причинами потери волос.

4. Плацентарная терапия

Показание в трихологии: при выпадении волос. Для активизации их роста. Препараты на основе гидролизата плаценты человека (прежде всего японский Лаеннек), которые вводятся внутривенно, внутрикожно, по биологически активным точкам, останавливают выпадение волос и активизируют их рост. Метод не показан всем пациентам и применяется с осторожностью, учитывая выраженные биологические эффекты препаратов плаценты.

5. Микротоковая терапия

Показания в трихологии: при выпадении волос, ухудшении их структуры. Подходит для уменьшения жирности кожи головы.

Принцип метода: на кожу головы воздействуют импульсные токи низкой частоты. Именно благодаря низкой частоте импульсов микротоки проникают глубоко в слой эпидермиса, способствуя расширению сосудов, улучшая циркуляцию крови и лимфы, питая кислородом кожу, активизируя обменные процессы в волосяных фолликулах. В результате этого волосы начинают расти быстрее, приобретают здоровый блеск и ухоженный вид, нормализуется секреция сальных желёз. Микротоковая терапия – безболезненная процедура. Она проводится либо локальна на проблемных участках, либо по всей поверхности волосистой части головы.

Когда следует ожидать результат от лечения у трихолога?

Придётся набраться терпения. Минимальный срок появления эффекта от лечения- 3 месяца. Это связано с анатомическими и физиологическими особенностями волос. На момент начала лечения определённую часть фолликулов занимают погибшие волосы и несмотря даже на самые интенсивные меры воздействия срок освобождения фолликулов от всех мёртвых волос остаётся неизменным, они будут покидать фолликулы 2-3 месяца. На практике это означает, что Вы лечитесь, а жалобы на выпадение сохраняются.

Необходимо понимать, что лечение неспособно оживить погибшие волосяные фолликулы, а направлено на снижение их повышенной «смертности» и на стимуляцию неработающих «спящих» фолликулов.

В трихологии довольно много хронических состояний, когда положительный эффект возможен только при длительном регулярном применении соответствующих препаратов, которые не излечивают болезнь, а улучшают качество жизни человека, делая проявления проблемы менее заметными. Таковым, например, является себорейный дерматит или его стёртая форма – перхоть, а также вариант андрогензависимой потери волос – андрогенетическая алопеция. Эти, а также некоторые другие состояния имеют генетическую основу, а к сожалению, перепрограммировать гены учёные и медики пока не умеют.

Ответственный подход

Стаж работы врачей более 15 лет

Гарантия профессионалов

smaple image

200 метров от м. Академическая

Медицинская клиника расположена в Калининском районе Санкт-Петербурга. Здесь собрались опытные врачи и вся необходимая медицинская техника, без которой невозможно проведение всестороннего обследования и лечения пациентов.

Вы заметили у себя проблемы со здоровьем? Не ждите, пока проблема усугубится — обратитесь к специалистам!

Либо по телефону: 924-53-23

Прейскурант на медицинские услуги по направлению:

Код Наименование услуги Цена, руб.
01.322 Первичный консультативный приём врача трихолога-дерматовенеролога Медецкой О.М. 2000
01.321 Повторный консультативный приём врача трихолога-дерматовенеролога 1800
01.320 Трихоскопия 1000
01.254 Мезотерапия волосистой части головы включая стоимость материалов 7000

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 п.2 ГК РФ.